Статьи и новости

В Общественной палате РФ состоятся слушания, посвященные теме «Священнослужители в армии»

11.12.2012

11 декабря в 11.00 в Общественной палате Российской Федерации (Миусская пл., д. 7, стр. 1) пройдут слушания «Священнослужители в армии: состояние и перспективы становления службы по работе с верующими в войсках, воинских формированиях и органах», сообщает пресс-служба Общественной палаты.

Организатор мероприятия — Комиссия по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов.

Участники слушаний обсудят проблемы развития института военных священников, вопросы готовности крупнейших религиозных общин России к данной работе, потребности российской армии и флота в священнослужителях традиционных конфессий, необходимые меры социальной поддержки и обеспечения социального статуса военных священников, а также мероприятия по подготовке военных священников (в том числе в вузах Минобороны России).

По итогам слушаний будут подготовлены рекомендации, которые будут направлены министру обороны Российской Федерации С.К. Шойгу.

В слушаниях примут участие председатель Комиссии ОП по нацбезопасности Александр Каньшин, начальник управления по работе с верующими военнослужащими Минобороны России Борис Лукичев, председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов, представители ряда других религиозных организаций.

Аккредитация СМИ по тел.: (495) 221 83 61, (926) 154 80 13.