СМИ

Евродепутаты обсудили связь либеральной демократии и свободы вероисповедания

26.10.2012
По инициативе Комиссии европейских конференции Евросоюза в начале октября в Брюсселе с участием евродепутатов состоялся семинар, посвященный дискриминации христиан в Европе.

Исходной точкой дискуссии был вопрос «Какая взаимосвязь между либеральной демократией и свободой вероисповедания?», который возникает из наблюдений: в европейском контексте становится очевидной попытка исключить христианство и его проявления из публичной сферы.
Доктор Мартин Кюглер, историк и член Совета Наблюдательного пункта, представил рапорт, который организация составляет ежегодно, свидетельствующий о большой неприязни к христианам. Так, согласно опросу, проведенному в Великобритании 2011 года, 74% христиан считают себя дискриминированными, как и представители других вероисповеданий — на работе, в общественной жизни, в СМИ.
Часть семинара была посвящена теме светскости. В частности, обсуждались вопросы о месте религии в общественной сфере. Велась дискуссия о том, какой должна быть светская политика, которая действительно защищает свободу, права, социальную справедливости и способствует диалогу.

26 октября 2012 г.

Источник: Богослов.Ru