Новости Патриархии

Епископ Смоленский Пантелеимон вручил руководителю направления по чрезвычайным ситуациям Синодального отдела по социальному служению медаль МЧС России «За содружество во имя спасения»

20.11.2012

Руководитель направления организации помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Полина Юферева удостоена медали МЧС России «За содружество во имя спасения», которая вручается «за отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, а также высокий профессионализм».

Награждение прошло в Марфо-Мариинской обители милосердия в рамках совещания председателя Синодального отдела по социальному служению епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона со священнослужителями, несущими дежурство по Москве на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Это заслуга не только моя, но всей нашей группы священнослужителей и сестер милосердия, которые проходили обучение в МЧС. Это также заслуга всех людей, которые участвуют в помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях», — сказала Полина Юферева после награждения.

Соглашение между Русской Православной Церковью и МЧС было заключено в августе 2010 года. В рамках соглашения священники и сестры милосердия прошли специальные курсы по работе в чрезвычайных ситуациях. Церковь активно взаимодействовала со спасателями для оказания помощи в различных ЧС: лесные пожары 2010 года, теракты на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», теракт в аэропорту «Домодедово» и др. В этом году МЧС и Церковь тесно сотрудничали при оказании помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, сообщает Диакония.ru.

Патриархия.ru