Лаврские новости

Сообщение пресс-службы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

05.12.2012

Несколько лет назад при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре был учрежден Духовно-Просветительский Центр, на базе которого прихожанам монастыря представляется возможность выбрать тему, интересную для познания и исследования, и прослушать лекцию в специально оборудованном конференц-зале. Здесь проходят встречи с насельниками монастыря, духовно опытным священством РПЦ, деятелями культуры и искусства, с интересными и авторитетными людьми, которые готовы поделиться своими взглядами.

За прошедшие годы лекции на самые разные темы от «Бесед на книгу Бытия» и «Особенностей восточных религий» до «Опасности трансгенных продуктов» и «Воспитания детей» проводили прот. Олег (Стеняев), иер. Даниил Сысоев, прот. Илья (Шугаев), иер. Димитрий (Беженарь), полковник ВВС и казачьих войск Курылев В. М., эксперты Фонда социально-психической помощи семье и ребенку Медведева И.Я. и Шишова Т.Л., насельники лавры, профессора и преподаватели Московской Духовной Академии: архим. Платон (Игумнов), игум. Андроник (Трубачев), прот. Сергий Правдолюбов, Гаврюшин Н. К., Светозарский А. К., Кириллин В.М., также профессора и преподаватели учебных заведений, писатели и публицисты г. Москвы.

В числе прочих, по просьбам прихожан подробно разобрать систему лечения свщмч. Серафима (Чичагова), в лектории Лавры провела лекции Ксения Кравченко. В виду появившихся в последнее время критических замечаний о том, что Кравченко К.П. якобы лечила людей в стенах Лавры, сообщаем, что она лишь прочла лекции в помещении, предоставленном Троице-Сергиевой Лаврой, и никакого благословения Священноначалия Лавры на медицинскую деятельность не имела.

Пресс-служба Свято-Троицкой Сергиевой Лавры